Замечательное закусочное печенье из слоеного теста с сыром и красным перцем. Отлично подходит к первым блюдам вместо хлеба, а особенно к пиву. Чуть солоноватое, рассыпчатое и нежное. Если вы купите готовое тесто, то испечь печенье проще простого.
Для приготовления этого блюда берем: тесто слоеное бездрожжевое, яйцо сырое, соль, перец сладкий красный молотый, сыр твердых сортов.
Сыр трем на терке. Добавляем красный молотый перец и перемешиваем с сыром. Немного солим.
Тесто размораживаем. Раскатываем и смазываем яйцом.
На тесто выкладываем смесь тертого сыра с молотым перцем.
Сворачиваем с длинной стороны тесто с сыром в рулет.
Полученную «колбаску» отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем достаем и нарезаем на кружочки шириной 1-1,5 см.
Печенье выкладываем на противень и смазываем желтком.
Выпекаем спиральки 20-25 минут при температуре 170 градусов С.
Подаем с супом, к пиву или сладкому чаю.