- Виноградные листья — 100 Штук
- Вода — 1 Литр
- Пищевая пленка — По вкусу
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.
Описание приготовления:
Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.
Количество порций: 10
Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат.
Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.
Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.
Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.
На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.
Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков.
Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.
Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.