Сырные крекеры

Сырные крекеры Выпечка
Сырные крекеры


  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (холодное)
  • Сыр твердых сортов  — 100 Грамм (50% жирн.)
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно!

Описание приготовления:

Очень легкий и быстрый рецепт! Тесто замешивается за считанные минуты, выпекаются крекеры 10-15 минут. Для остроты в тесто можно добавить молотый черный перец по вкусу, для пикантности — кунжут.

Подавать сырные крекеры можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану, измельченный зубчик чеснока, зелень и молотую паприку. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 2-3

Сырные крекеры - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке.

Сырные крекеры - фото шаг 2
Холодное масло нарежьте на кусочки в чашу блендера, добавьте муку, желток и перемешайте до однородности. Добавьте натертый сыр, замесите руками тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-30 минут.

Сырные крекеры - фото шаг 3
Тесто разделите на две части. На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки раскатайте тесто в круглую лепешку. Разделите ее на 8 одинаковых сегментов, проделайте «сырные» дырочки с помощью коктейльной трубочки и трубочки от шариковой ручки.
Выпекайте в разогретой до 200°C в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сырные крекеры - фото шаг 4
По желанию посыпьте горячие крекеры молотой паприкой. Обязательно остудите. Крекеры становятся вкуснее на следующий день. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт