- Мука — 150 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (150г — в тесто; 50г в крем)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 90 Миллилитров
- Маскарпоне — 450 Грамм
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Капкейки — (англ. cupcake) «чашечный торт» — нежное бисквитное тесто и красиво выложенный крем сверху. Выпекаются они обычно в бумажных формочках и подаются к столу прямо в них. Готовятся капкейки достаточно быстро и легко, а ваша фантазия позволит эффектно украсить каждый из этих миниатюрных тортиков. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 12
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.
Для крема возьмите маскарпоне и сахар.
Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!