Выпечка на прокисшем молоке

Выпечка на прокисшем молоке Выпечка
Выпечка на прокисшем молоке


  • Молоко свернувшееся  — 500 Грамм
  • Дрожжи пресованные  — 2 Ст. ложки
  • Сахар песок  — 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — По вкусу


На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Описание приготовления:

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!


Количество порций: 10-15

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 1
1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 2
2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 3
3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 4
4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 5
5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 6
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 7
7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 8
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 9
9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 10
10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 11
11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 12
12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 13
13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 14
14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт