- Огурцы — 600-700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 1/2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 4 Чайных ложки
- Вода — 400-500 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
Хочу поделиться рецептом огурчиков в банку на зиму. Они маринуются вместе с луком и чесноком. Получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы в банку на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Огурцов может понадобиться больше или меньше, зависит от их габаритов. Лучше брать маленькие грунтовые огурчики.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов.
Лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Выложите лук и чеснок в чистую, заранее стерилизованную банку. Добавьте лавровый лист.
У огурцов отрежьте кончики, затем плотно выложите их в банку.
Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.
Влейте горячий маринад в банку с огурцами, закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем можно убрать в прохладное место на длительное хранение.
Огурцы в банку на зиму готовы. Удачных заготовок!