Огурцы в банку на зиму

Огурцы в банку на зиму Рецепты заготовок
Огурцы в банку на зиму


  • Огурцы  — 600-700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 4 Чайных ложки
  • Вода  — 400-500 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки


Хочу поделиться рецептом огурчиков в банку на зиму. Они маринуются вместе с луком и чесноком. Получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы в банку на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Огурцов может понадобиться больше или меньше, зависит от их габаритов. Лучше брать маленькие грунтовые огурчики.
Количество порций: 3-4

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 2
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 3
Лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 4
Выложите лук и чеснок в чистую, заранее стерилизованную банку. Добавьте лавровый лист.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 5
У огурцов отрежьте кончики, затем плотно выложите их в банку.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 6
Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 8
Влейте горячий маринад в банку с огурцами, закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем можно убрать в прохладное место на длительное хранение.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 9
Огурцы в банку на зиму готовы. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт