- Творог зернистый — 500 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сливки — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
- Мята — 1 Пучок (для украшения)
- Смородина — 1 Ст. ложка (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку!
Описание приготовления:
Жирность сливок на вкусе не отражается, только на калорийности готового продукта. Я часто делаю эту запеканку и на жирном домашнем молоке, получается не менее вкусно! Удачи!
Количество порций: 6-8
Приготовьте продукты для самой запеканки. Продукты для украшения пока не понадобятся.
Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой.
Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты.
Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом, можно использовать кулинарный жир. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим «Выпечка», время — 40-45 минут.
Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения.
Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой. Готово!