Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка Выпечка
Вкусная творожная запеканка


  • Творог зернистый  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковочка)
  • Мята  — 1 Пучок (для украшения)
  • Смородина  — 1 Ст. ложка (для украшения)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для украшения)


Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку!

Описание приготовления:

Жирность сливок на вкусе не отражается, только на калорийности готового продукта. Я часто делаю эту запеканку и на жирном домашнем молоке, получается не менее вкусно! Удачи!
Количество порций: 6-8

Вкусная творожная запеканка - фото шаг 1
Приготовьте продукты для самой запеканки. Продукты для украшения пока не понадобятся.

Вкусная творожная запеканка - фото шаг 2
Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой.

Вкусная творожная запеканка - фото шаг 3
Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты.

Вкусная творожная запеканка - фото шаг 4
Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом, можно использовать кулинарный жир. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим «Выпечка», время — 40-45 минут.

Вкусная творожная запеканка - фото шаг 5
Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения.

Вкусная творожная запеканка - фото шаг 6
Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт