- Творог нежирный — 500 Грамм
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 10 Грамм
Творожная запеканка для детей — вкусное, нежное, ароматное блюдо даже для самых меленьких наших гурманов. Всегда востребованное и в разных вариантах исполнения очень понравится детям.
Описание приготовления:
Творожные запеканки давно и прочно вошли в наш повседневный рацион и многие хозяйки не мыслят себе без них детского питания. Простота и доступность — главная особенность этого рецепта. Непременным условием является свежесть творога и его небольшая жирность. Чтобы сделать запеканку нежной и воздушной, тщательно взбейте блендером творожную массу. Такую запеканку можно подавать детям и на завтрак, и в полдник, и на ужин.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
В миску разбейте яйца.
Взбейте яйца венчиком.
Добавьте творог, сахар и соль.
Взбейте блендером яйца, творог, сахар и соль.
Насыпьте манку.
Аккуратно перемешайте творожную массу с манкой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.