Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем)
Молоко — 2 Стакана (крем)
Мука — 2 Ст. ложки (крем)
Ванилин — 1 Щепотка (крем)
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай. Количество порций: 8
1
В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
2
Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
3
Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
4
В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.
5
Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
6
Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.
7
Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.
8
Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
9
Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.
10
Повторяем то же самое с остальным тестом.
11
Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.
12
Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.
13
Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.