- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (опционально)
- Горох — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сало или бекон — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!
Описание приготовления:
Жареные пирожки с горохом — это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети 😉 Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом — действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать.
Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки — знаю на личном опыте.
Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание — для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!
Количество порций: 6-12
Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом — просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)