Пирог с киви

Пирог с киви Выпечка
Пирог с киви


  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Пакетик чая  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Киви  — 6 Штук


Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \»мокрый\» — прямо как я люблю.

Описание приготовления:

Рецептура этого пирога с киви проверена временем — поэтому если хотите приготовить действительно вкусный пирог с киви, постарайтесь ничего не экспериментировать и просто следуйте этому рецепту с фото 🙂 Тогда у вас получится очень нежный и воздушный сладенький пирог, который будет прекрасно смотреться

на любом чайном или кофейном столе. Удачи!

Количество порций: 5-6

Пирог с киви - фото шаг 1
Начинаем приготовление весьма необычно — в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.

Пирог с киви - фото шаг 2
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).

Пирог с киви - фото шаг 3
Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.

Пирог с киви - фото шаг 4
Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 5
Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 6
В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета — как на фото. Это примерно минут 15.

Пирог с киви - фото шаг 7
Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности — еще минут 25.

Пирог с киви - фото шаг 8
Поздравляю, пирог с киви готов 🙂 Слегка остужаем и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт