Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог Выпечка
Быстрый капустный пирог


  • Мука  — 140 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное для жарки  — По вкусу (начинка)
  • Капуста  — 450 Грамм (начинка)
  • Укроп, петрушка, соль, тмин  — По вкусу (начинка)


Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды. В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.
Количество порций: 6

Быстрый капустный пирог - фото шаг 1
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).

Быстрый капустный пирог - фото шаг 2
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками.
Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.

Быстрый капустный пирог - фото шаг 3
3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.

Быстрый капустный пирог - фото шаг 4
4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.

Быстрый капустный пирог - фото шаг 5
5. Пирог готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт