- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Сметана — 1,5 Стакана
- Яйца — 6 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!
Описание приготовления:
Представляю классический рецепт приготовления воздушного сметанного пирога. Пирог получается очень пышным и румяным. При желании можно добавить что-то простое в качестве начинки, например, засыпать в тесто изюм. Надеюсь, у вас все получится как можно лучше! Удачи!
Количество порций: 5-6
Перемешайте яйца с сахаром в глубокой емкости.
Это можно сделать миксером, при этом нужно полностью растворить сахар.
В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку.
Сухие ингредиенты постепенно добавляем к яйцам с сахаром. Перемешивать до однородности, добавив в конце сметану.
Вливаем тесто в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!