Фасолянка

Фасолянка Вторые блюда
Фасолянка


  • Фасоль


    1 стак.

  • Томатная паста

    (протертые помидоры)

    500 мл

  • Маслины


    150 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кинза


    50 г

  • Аджика


    10 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фасолянка


    Основа этого блюда — фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовить фасоль самостоятельно. Для этого один стакан фасоли предварительно замочим, на упаковке Мистраль написано на 4 часа, но я просто оставила на ночь. Затем отварите фасоль до готовности, у меня заняло около 1,5 часов.

  • Фасолянка


    Готовую фасоль переложить в форму для запекания и добавить маслины без косточек.

  • Фасолянка


    Приготовим соус — для него нарежем лук полукольцами и чеснок. Обжарить на оливковом масле.

  • Фасолянка


    Добавить томатную пасту, нарезанную кинзу, аджику и потушить 5 минут до загустения.

  • Фасолянка


    Нарезать болгарский перец кубиками, выложить к фасоли, все перемешать и залить соусом.

  • Фасолянка


    Поставить фасоль на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перец остается хрустящим, а фасоль нежной. Соус и маслины создают солоновато-пикантный вкус для этого блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт