Фасоль
—
1 стак.Томатная паста
(протертые помидоры)
—
500 млМаслины
—
150 гПерец болгарский
—
1 штЛук белый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Кинза
—
50 гАджика
—
10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Основа этого блюда — фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовить фасоль самостоятельно. Для этого один стакан фасоли предварительно замочим, на упаковке Мистраль написано на 4 часа, но я просто оставила на ночь. Затем отварите фасоль до готовности, у меня заняло около 1,5 часов.
-
Готовую фасоль переложить в форму для запекания и добавить маслины без косточек.
-
Приготовим соус — для него нарежем лук полукольцами и чеснок. Обжарить на оливковом масле.
-
Добавить томатную пасту, нарезанную кинзу, аджику и потушить 5 минут до загустения.
-
Нарезать болгарский перец кубиками, выложить к фасоли, все перемешать и залить соусом.
-
Поставить фасоль на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перец остается хрустящим, а фасоль нежной. Соус и маслины создают солоновато-пикантный вкус для этого блюда.