Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.
Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья с крахмалом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное.
В миску положить мягкое сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, насыпать сахарную пудру, добавить растительное масло и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт.
Взбить миксером 1-2 минуты. Добавить крахмал и 1 стакан муки, перемешать миксером.
К тесту добавить ещё 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.
Тесто получается эластичным, мягким, приятным для работы. Добавить ещё 1 стакан муки и вымесить тесто руками.
У нас осталось полстакана муки, высыпать её на стол и продолжить вымешивать тесто на столе руками до однородного состояния.
Разделить тесто на 3 части, скатать колбасой и нарезать на кусочки одинаковой толщины, где-то по 1,5 см.
Противень застелить кулинарной бумагой, разложить кусочки теста и поставить выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут, учитывая характер своей духовки.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Удобно делать это так: в полиэтиленовый мешок насыпать сахарную пудру и частями обвалять печенье.
Песочное печенье с крахмалом — рассыпчатое, нежное, просто тает во рту!
Заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и можно наслаждаться приготовленным печеньем.