Клюкву следует нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно вымыть и снять цедру ленточками.
В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.
Тщательно перемешать всю массу, можно с помощью блендера.
Добавить в тесто клюкву и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
С помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие кусочки теста на противень застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем должно быть приблизительно 5 см.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. В закрытом контейнере печенье можно хранить 1 месяц, поэтому если планируете готовить много разного печенья на праздники — это можно испечь загодя.
Приятного аппетита и счастливых рождественских праздников!