Рождественское печенье с клюквой

Рождественское печенье с клюквой Печенье
Рождественское печенье с клюквой


Клюкву следует нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно вымыть и снять цедру ленточками.

ингредиенты для рождественского печенья

В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.

яйца с маслом и сахаром

Тщательно перемешать всю массу, можно с помощью блендера.

Перемешать массу

Добавить в тесто клюкву и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.

Добавить клюкву

С помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие кусочки теста на противень застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем должно быть приблизительно 5 см.

Слепить печенье

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. В закрытом контейнере печенье можно хранить 1 месяц, поэтому если планируете готовить много разного печенья на праздники — это можно испечь загодя.

Фото рождественского печенья

Рецепт рождественского печенья с клюквой

Приятного аппетита и счастливых рождественских праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт