Печенье из овсяной каши

Печенье из овсяной каши Печенье
Печенье из овсяной каши


Рецепт печенья из овсяной каши — очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.

Ингредиенты для печенья из овсяной каши

Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.

Соединить яйцо с сахаром

Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.

Добавить овсяную кашу и масло

Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.

Положить изюм

На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.

Положить заготовки на пергамент

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи — с тонкой корочкой, очень вкусные!

Рецепт печенья из овсяной каши

Приятного аппетита и уютного чаепития!

Фото печенья из овсяной каши

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт