Перепел
—
4 штМасло растительное
(В идеале — оливковое, у меня было кукурузное)
—
4 ст. л.Соевый соус
—
4 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Перец черный
(свежемолотый)
—
1 ч. л.Тимьян
(веточки)
—
3 шт
-
У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.
-
Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.
-
Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.
-
Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.
-
Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.
-
Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..
-
Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет 🙂
-
Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.
-
Выкладываем птичек в форму для выпекания.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.
-
Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.
-
Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.
-
Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!