Варенье из еловых шишек

Варенье из еловых шишек Рецепты заготовок
Варенье из еловых шишек


  • Еловые шишки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2,5 Килограмма


Сделать варенье из еловых шишек в домашних условиях можно исключительно из молодых побегов. Собирать нужно шишки только женской особи — они плотнее. Еще важно, чтобы шишки были зеленые.

Описание приготовления:

Примерный выход варенья из еловых шишек — 3 литра (с одного килограмма шишек). Если хотите, чтобы побеги получились цельными — варите его в несколько заходов (до кипения и снимать с огня) 2-3 дня. Хранить варенье желательно в холодильнике под капроновыми крышками.
Количество порций: 20

Варенье из еловых шишек - фото шаг 1
1. После сбора шишек нужно их тщательно обработать. Для этого замочите побеги на один час, после чего слейте воду, залейте новую и поставьте на огонь. Теперь шишки нужно проварить на слабом огне около 4 часов. После этого оставьте шишки остывать. Лучше всего это сделать в холодном месте (например, в подвале). Я обычно оставляю в погребе шишки на 10 часов.

Варенье из еловых шишек - фото шаг 2
2. Слейте рассол и дайте стечь лишней жидкости (откиньте шишки на дуршлаг и пусть рассол сливается в емкость).

Варенье из еловых шишек - фото шаг 3
3. Теперь количество рассола нужно измерить в литрах. На 1 литр рассола нужно добавить 1 кг сахара.

Варенье из еловых шишек - фото шаг 4
4. Теперь выливаем в емкость полученную массу и добавляем шишки. Варим до загустения, после чего можно разливать по банкам.

Варенье из еловых шишек - фото шаг 5
5. Банки можно закатывать, а можно закрывать капроновыми крышками. Хранится такое варенье из еловых шишек в холодном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт