Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного.
По желанию можно добавить грецкие орехи или заменить ими изюм, кто как любит.
Отмерить все необходимые ингредиенты. Изюм хорошенько промыть.
Больше половины овсяных хлопьев смолоть в муку.
Добавить яйца, сахар, масло и изюм.
Перемешать ложкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
Украсить растопленным шоколадом.
Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом готово. Мне нужны были ровненькие печенюшки, я их обрезала стаканом.
Приятного аппетита.