Кельтская бриошь

Кельтская бриошь Выпечка
Кельтская бриошь


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 21 Грамм (если сухие — 7 г)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Масло рафинированное  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (дополнительно)
  • Яичный белок  — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)


Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это — «Кельтская бриошь»! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навыков, просто раскатайте тонко тесто, как на вареники, выдавите его стаканчиком и скрутите в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, это два готовых цветочка, которым осталось лишь расправить лепестки и смазать белком. Выпекайте от 15 до 25 минут, температура 170 градусов. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить «Кельтскую бриошь»! Удачи!
Количество порций: 7-8

Кельтская бриошь - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Кельтская бриошь - фото шаг 2
2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.

Кельтская бриошь - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.

Кельтская бриошь - фото шаг 4
4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!

Кельтская бриошь - фото шаг 5
5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.

Кельтская бриошь - фото шаг 6
6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр — 8 см) выдавите кружочки.

Кельтская бриошь - фото шаг 7
7. Наложите кружочки друг на друга.

Кельтская бриошь - фото шаг 8
8. Осторожно сверните в рулетик.

Кельтская бриошь - фото шаг 9
9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.

Кельтская бриошь - фото шаг 10
10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.

Кельтская бриошь - фото шаг 11
11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.

Кельтская бриошь - фото шаг 12
12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.

Кельтская бриошь - фото шаг 13
13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.

Кельтская бриошь - фото шаг 14
14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.

Кельтская бриошь - фото шаг 15
15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!

Кельтская бриошь - фото шаг 16
16. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт