Шоколадное печенье

Шоколадное печенье Печенье
Шоколадное печенье


Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для шоколадного печенья

При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое печенье можно испечь и с обычным порошкообразным какао. Разотрите масло с сахаром. Лучше это делать не руками, т.к. песочное тесто тепло не любит. 

Шоколадное печенье

Добавьте муку с какао или кэробом. 

Шоколадное печенье

Перемешайте, сначала тесто будет рыхлое крошкообразное.

Шоколадное печенье

Соберите рыхлое тесто в один комок.

Шоколадное печенье

Затем нужно либо раскатать, либо распределить тесто по подходящей размером форме так, чтобы его толщина получилась около 1 см. Наколите вилкой, по желанию посыпьте сахаром. Цвет теста с обжаренным и необжаренным кэробом получился разным, а с какао цвет получается ещё более темный.

Шоколадное печенье

Выпекайте печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.Готовое печенье нарежьте на порции — штучки.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье готово. 

Шоколадное печенье

Шоколадное песочное печенье хорошо хранится в сухом месте, но обычно съедается в самое ближайшее время …

Рецепт шоколадного печенья

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье из кэроба

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт