Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри — мягкие. А если это печенье с яблоками и с орехами, тогда там получаются уже целых три продукта, совсем разных «на укус».
На 1 не мелкое яблоко берем где-то 50 гр. орехов. Для теста — 150 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы и 3 желтка или 1 яйцо и 1 желток. Короче, 1 яйцо — мало, 2 — уже много.
Орехи грубо рубим. Это, вообще, самая трудоемкая операция во всем рецепте. Но с крупными, не молотыми орешками, консистенция, конечно, интереснее, чем с мелкими!
Сливочное масло смешиваем миксером с сахарным песком до однородности.
Добавляем яйца, смешиваем миксером до однородности.
Добавляем муку и корицу, смешиваем тесто.
Режем кубиками со стороной около половины сантиметра яблоки.
Подмешиваем орехи и яблоки в тесто.
Формируем 9-12 печенюх.
Выпекаем печенье с яблоками и орехами в предварительно прогретой духовке с температурой 180С 20 минут на среднем уровне с циркуляцией воздуха. После выключения духовки даем печенью дойти в ней еще минут 5-10 — это делает яблоки более мягкими, а корочку — более хрустящей.
Есть можно уже прямо тепленьким!