Тыква
—
200 гЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
—
1 штПерец красный жгучий
(стручок)
—
0,5 штЧеснок
—
2 зуб.Соль
(По вкусу)
Сахар
—
1 щепот.Уксус
(Бальзамический)
—
2 ст. л.Укроп
—
0,3 пуч.
-
Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.
-
Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.
-
Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.