Линкольнширские традиционные свиные сосиски

Линкольнширские традиционные свиные сосиски Вторые блюда
Линкольнширские традиционные свиные сосиски


  • Свинина

    (нежирная)

    450 г

  • Сало

    (жир)

    150 г

  • Крошка хлебная

    (измельчённые сухари)

    1/2 стак.

  • Шалфей

    (сушёный)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (1 ч.л. без горки)

    9 г

  • Кишки

    (1 метр)

    1 шт

  • Линкольнширские традиционные свиные сосиски


    Мясо и сало (в соотношении 3:1) натираем солью и выдерживаем сутки в холодильнике.
    Слегка подмораживаем мясо в морозильнике и режем на кубики довольно мелко.
    После этого дополнительно рубим мясо топориком или тяжёлым ножом до консистенции фарша.
    Добавляем в фарш перец и ароматизирующие травы.
    Главная специя в английских сосисках — шалфей.
    Поскольку вряд ли удастся найти его в наших магазинах, можно попробовать заменить шалфей на базилик, тимьян или майоран.
    Ещё проще — использовать готовый набор специй «Прованские травы». Хорошо вымешиваем фарш — до появления вязкой и клейкой белой эмульсии.
    Добавляем в фарш наполнитель — хлебную крошку.
    Количество наполнителя в английских сосисках может доходить до 30%.
    Он помогает сохранять форму сосиски при тепловой обработке.
    По мере того, как мясо сжимается, наполнитель, наоборот, расширяется, поглощая сок и жир из мяса.

  • Линкольнширские традиционные свиные сосиски


    Наполняем фаршем свиную череву (кишки).
    Я делал это вручную, используя насадку для изготовления сосисок (из комплекта мясорубки).
    Быстро, просто, минимальные потери фарша.

  • Линкольнширские традиционные свиные сосиски


    Концы полученной колбаски перевязываем шпагатом.
    Саму колбаску перекручиваем через каждые 15 см, формируя сосиски. Набивка средней плотности.
    Сосиски можно сразу же отваривать, а можно подержать несколько дней в холодильнике — они от этого станут только вкуснее.

  • Линкольнширские традиционные свиные сосиски


    Отвариваем сосиски.
    Кипятим воду в кастрюле, опускаем туда сосиски и тут же убавляем огонь до минимума.
    Оптимальная температура для отваривания подобных сосисок, колбасок — от 80 до 90 град Ц.
    Выдерживаем в воде 5 минут.

  • Линкольнширские традиционные свиные сосиски


    Обжариваем в духовке до золотистого цвета, как на фото.
    При температуре 180 град Ц на это уйдёт 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт