Чёрные пельмени

Чёрные пельмени Вторые блюда
Чёрные пельмени


  • Кальмар

    (тушки)

    6 шт

  • Сыр твердый

    (Белебеевский)

    50 г

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

    (и 0,5 ч.л в тесто)

    по вкусу

  • Вода

    (тесто)

    250 мл

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Масло растительное

    (тесто)

    2 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Чернила каракатицы


    8 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Икра красная

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Чёрные пельмени


    Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой.
    Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

  • Чёрные пельмени


    Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук.

  • Чёрные пельмени


    Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.

  • Чёрные пельмени


    Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать.

  • Чёрные пельмени


    Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш.
    Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа.

  • Чёрные пельмени


    В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы.
    Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
    Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.

  • Чёрные пельмени


    Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера.

  • Чёрные пельмени


    Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л

  • Чёрные пельмени


    Слепить пельмешки удобным для вас способом.
    Отварить в подсоленной воде в течении 3 — 5 минут, после закипания.

  • Чёрные пельмени


    Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт