Кальмар
(тушки)
—
6 штСыр твердый
(Белебеевский)
—
50 гСыр творожный
—
2 ст. л.Лук репчатый
(большая)
—
1 штОрех мускатный
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуСоль
(и 0,5 ч.л в тесто)
—
по вкусуВода
(тесто)
—
250 млЯйцо куриное
(тесто)
—
1 штМасло растительное
(тесто)
—
2 ст. л.Сахар
—
0,5 ч. л.Чернила каракатицы
—
8 гМука пшеничная
/
Мука
—
500 гМасло сливочное
—
по вкусуИкра красная
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой.
Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. -
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук.
-
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.
-
Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать.
-
Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш.
Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа. -
В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. -
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера.
-
Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л
-
Слепить пельмешки удобным для вас способом.
Отварить в подсоленной воде в течении 3 — 5 минут, после закипания. -
Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.
Приятного аппетита!!!