Рогалики из творожного теста с мармеладом

Рогалики из творожного теста с мармеладом Печенье
Рогалики из творожного теста с мармеладом


Предлагаю приготовить вкусные рогалики из творожного теста с мармеладом. Хрустящее песочно-творожное тесто со вкусом мармелада… Очень вкусно и сладко!!

Прекрасный повод их приготовить — вечернее чаепитие.

Для приготовления творожных рогаликов с мармеладом будем использовать тесто быстрого приготовления (не путать с промышленным фастфудом).

Замороженное сливочное масло быстро натереть на средней терке.

Натереть масло

Сразу добавить просеянную муку.

Всыпать муку

Перетереть муку с маслом руками в крошку.

Растереть в крошку

Отдельно взбить вилкой яйцо с солью.

Размешать яйцо с солью

Добавить в мучную крошку взбитое яйцо и творог (он должен быть сухой!).

Соединить творог с яйцом и мучной крошкой

Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Замесить тесто

Затем вынуть и разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт и нарезать на сегменты.

Тесто раскатать и разрезать

Выложить на большую часть по кусочку мармелада, свернуть рулетиком.

Положить мармелад

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 мин при 180 градусах.

Переложить рогалики на противень

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фото творожных рогаликов с мармеладом

Рогалики из творожного теста с мармеладом готовы. Приятного чаепития!!

Рецепт рогаликов из творожного теста с мармеладом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт