Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами Вторые блюда
Гречневые котлеты с грибами


  • Крупа гречневая


    100 г

  • Вода


    200 мл

  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    110 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Шампиньоны

    (свежие)

    100 г

  • Соевый соус

    (легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец черный)

    по вкусу

  • Приправа

    (базилик, паприка)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Гречневые котлеты с грибами


    Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.

  • Гречневые котлеты с грибами


    Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.

  • Гречневые котлеты с грибами


    К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.

  • Гречневые котлеты с грибами


    Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.

  • Гречневые котлеты с грибами


    Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.

  • Гречневые котлеты с грибами


    Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт