- Молоко — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 500 Грамм
- Маргарин — 60 Грамм (в тесто)
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи — 5 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (в тесто)
- Яблоки — 700 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (для смазывания формы)
Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас!
Описание приготовления:
Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его… ах, красота 🙂 Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.
Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.
Удачи!
Количество порций: 8