Пирог с иргой

Пирог с иргой Выпечка
Пирог с иргой


  • Ирга  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Ирга — ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!

Описание приготовления:

Я бы описала вкус данного пирога воздушным! Он и правда тает во рту! Подавать такой пирог вкусно с чаем или молоком. Конечно, если у Вас вдруг не окажется ирги, вполне можно заменить её похожими ягодами: черникой или голубикой.
Количество порций: 6

Пирог с иргой - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков.

Пирог с иргой - фото шаг 2
2. Желтки взбейте с половиной сахара до бела.

Пирог с иргой - фото шаг 3
3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.

Пирог с иргой - фото шаг 4
4. Соедините две массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод.

Пирог с иргой - фото шаг 5
5. Хорошо перемешайте.

Пирог с иргой - фото шаг 6
6. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Пирог с иргой - фото шаг 7
7. Иргу помойте, обсушите.

Пирог с иргой - фото шаг 8
8. Выложите сверху на тесто.

Пирог с иргой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт