- Ирга — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
Ирга — ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!
Описание приготовления:
Я бы описала вкус данного пирога воздушным! Он и правда тает во рту! Подавать такой пирог вкусно с чаем или молоком. Конечно, если у Вас вдруг не окажется ирги, вполне можно заменить её похожими ягодами: черникой или голубикой.
Количество порций: 6
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки взбейте с половиной сахара до бела.
3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.
4. Соедините две массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод.
5. Хорошо перемешайте.
6. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
7. Иргу помойте, обсушите.
8. Выложите сверху на тесто.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!