Шашлычки из индейки с овощами и ананасом

Шашлычки из индейки с овощами и ананасом Вторые блюда
Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


  • Индейка

    (филе)

    700 г

  • Ананас

    (консервированный)

    1 бан.

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили

    (сушеный)

    по вкусу

  • Йогурт

    (натуральный или кефир, сметана)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

  • Соевый соус

    (Терияки ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


    Индейку нарезать кубиками среднего размера, приправить солью и острым перцем чили. Добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.

  • Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


    Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1час.

  • Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


    Ананас нарезать крупными ломтиками. Перец очистить и нарезать ломтиками.

  • Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


    Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут. На шпажки нанизать поочерёдно мясо индейки, кусочки ананаса и перца.

  • Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


    Запечь на решётке барбекю до готовности, по 5 минут с каждой стороны.

  • Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


    Смазать шашлычки соевым соусом Терияки ТМ Киккоман и ещё обжарить по 1-2 минуты со всех сторон.

  • Шашлычки из индейки с овощами и ананасом


    Немедленно подать. При желании шашлычки полить свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!

Шашлычки из индейки с овощами и ананасом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт