Лимонное печенье с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой Выпечка
Лимонное печенье с рикоттой


  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Размягченного сливочного масла  — 110 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Упаковка рикотты  — 1 Штука (450 г)
  • Лимонного сока  — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
  • Лимонной цедры  — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана


Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.
Количество порций: 4-5

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 2
2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 3
3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 4
4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 5
5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 7
7. Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт