Детское печенье «Барашки»

Детское печенье «Барашки» Печенье
Детское печенье «Барашки»


Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли 🙂 Разбирали, как горячие пирожки 🙂

Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.

Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить — решать вам.

Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для детского печенья «Барашки»

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо…

Соединить сахар, масло и яйцо

…и взбиваем смесь без фанатизма.

Взбить смесь

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку

Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.

Замесить тесто

Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.

Разделить тесто на части

Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку

Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных 🙂

От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики — это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками 🙂

Худенькие вышли барашки… Но ничего страшного: в духовке они станут потолще 🙂 Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Сделать из теста барашек

Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.

Рецепт детского печенья «Барашки»

Приятного чаепития!

Фото детского печенья «Барашки»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт