- Творог (жирность 9%) — 250 Грамм
- Тыква мускатная — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана (для панировки)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается 7 больших сырников. Внутри сочные, много тыквы, в меру сладкие. Сахара в рецепте не много, но тыква прекрасно это компенсирует. Чем насыщеннее цвет тыквы, тем слаще она. Обязательно отожмите тертую тыкву от сока, используйте творог жирностью не менее 5-9%, тогда все будет вкусно! Подробнее смотрите в моем рецепте, я расскажу и покажу, как приготовить сырники с тыквой. Удачи!
Количество порций: 7
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Творог разомните вилочкой с солью, сахаром и яйцом.
3. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу.
4. Перемешайте хорошо.
5. На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Обваляйте в муке осторожно.
6. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка — сырники готовы.
7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.