Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется… Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя лишними килограммами 🙂 Могу сказать, что для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи: сушеные бананы, инжир, миндальный и лесной орехи… Можно добавить цедру лимона или апельсина… В общем, экспериментируйте 🙂
Ингредиенты для начинки указала приблизительно. Если начинка останется — не беда! Можно скушать ее просто так: это кладезь витаминов и микроэлементов!!! За основу взят стакан 200 мл.
Подготовим все продукты по списку.
Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Добавим кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем деревянной лопаткой.
Вот такое получится тесто. Оно слегка крошащееся, но мягкое. Собираем его в комок, накроем полотенцем и отставим в сторону.
А пока займемся начинкой. Все сухофрукты и орехи перемалываем на мясорубке. Добавим корицу. Перемешиваем. Масса получится очень тугая. Запасаемся терпением 🙂
Тесто выкладываем на лист пергамента и аккуратно раскатываем. Толщина приблизительно 0,2 — 0,3 см. На тесто выкладываем начинку: руки отщипываем кусочки, так удобнее будет. Пройдемся по начинке скалкой, чтобы слегка ее приплющить.
Помогая себе пергаментом, свернем в рулет. Получится колбаска, которую нарежем толщиной около 1 см.
Получившиеся рулетики (у меня вышло 15 шт.) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 15-20 минут с одной стороны, затем переворачиваем печенье и выпекаем еще столько же.
Печенье готово. Остужаем на решетке. Приятного и полезного чаепития вам!
Приятного вам зимнего чаепития!