Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки» Печенье
Печенье «Новогодние шишки»


 Печенье в виде новогодних шишек, приготовленное по этому рецепту не только очень красивое, но и очень вкусное. Оно приятно удивит ваших гостей и непременно станет приятным сюрпризом для всех деток.

Итак, замесим тесто. Для этого возьмем мягкое масло, смешаем с яйцом, сахаром и молоком. Добавим муку и замесим тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Поэтому муку добавляйте постепенно. 

Печенье «Новогодние шишки»

Тесто разделим на 3 части, уберем в морозилку на 1 час. Нам нужно сильно заморозить его. У меня было оно находилось в морозильной камере около 1,5 часов.

Печенье «Новогодние шишки»

Мороженное тесто натрем на крупной терке, а затем равномерно распределим по листу бумаги для выпекания, как на фото. Выпекаем в два захода по 10 минут при 160 градусах, до золотистого цвета.

Печенье «Новогодние шишки»

Подготовим остальные продукты. Грецкие орехи нам надо очистить от скорлупы и перемолоть.

Печенье «Новогодние шишки»

Смешаем ореховую крошку с вареной сгущенкой. Как следует все перемешаем.

Печенье «Новогодние шишки»

Теперь само интересное. Одеваем перчатки, берем фужер, рюмку, смачиваем ее водой (она должна быть зауженой формы). Накладываем нашу массу и переворачиваем ее на блюдо.

Печенье «Новогодние шишки»

Сверху новогодние шишки посыпаем сахарной пудрой. И угощаем своих родных и близких! С Наступающим Новым годом всех!!!

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Готовим печенье в виде новогодних шишек

Печенье новогодние шишки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт