Маринованные арбузные корки

Маринованные арбузные корки Рецепты заготовок
Маринованные арбузные корки


  • Арбузные корки  — 250 Грамм (Оставьте немного мякоти на корках, не чистите до основания,))
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Семена горчицы  — 0,5 Чайных ложки
  • Свежий укроп  — 1 Штука (Одна веточка. )


Предупреждаю, маринованные арбузные корки — это отнюдь не сладкое лакомство 🙂 Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.

Описание приготовления:

Если вы оставите немного мякоти, она послужит естественным сахаром для маринада и ускорит процесс маринования. На самом деле, в некоторых странах арбузы и, в частности, арбузные корки маринуют на ровне с огурцами. Например, в Германии. Я наткнулась на рецепт случайно, в одном женском журнале, и сразу взялась за дело! Уж очень заинтересовали маринованные арбузные корки! И не пожалела. Необычный, но потрясающий вкус! Обязательно попробуйте! Все равно ведь выбрасываем, а тут — такое интересное использование 🙂
Количество порций: 3-4

Маринованные арбузные корки - фото шаг 1
Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.

Маринованные арбузные корки - фото шаг 2
Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.

Маринованные арбузные корки - фото шаг 3
Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трёх дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт