- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Мука овсяная — 75 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Ванильный сахар — 3 Грамма
- Изюм — 25 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 75 Миллилитров
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!
Описание приготовления:
Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!
Количество порций: 10-15
В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.
Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.
Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.