Овощное рагу с грибами и фасолью

Овощное рагу с грибами и фасолью Вторые блюда
Овощное рагу с грибами и фасолью


  • Фасоль консервированная

    (красная в томатном соусе от «Фрау Марта»)

    1 бан.

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Грибы


    200 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Кинза


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Если ваши баклажаны горчат при приготовлении, то рекомендую заранее их нарезать и засыпать солью, приблизительно на 20 минут.

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Я готовила в мультиварке, но это не принципиально. Если готовите в кастрюле, то лучше брать с толстым дном или казан. Лук и морковь режем кубиками и кладём в нагретое масло. Обжариваем до прозрачности лука.
    Я готовила на режиме «Тушение» 45 минут. Если готовите на плите, то начинаем на максимуме, а далее весь процесс приготовления на слабом огне, у меня 2 из 6.

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем, тушим 5 минут.

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем сегментами, у меня опята. Кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем кориандр и смесь перцев.

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Баклажаны смываем от соли, отжимаем, кладём к овощам с грибами, перемешиваем, тушим до готовности. Солим по необходимости.

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    За 5 минут до готовности берём фасоль, лучше в томате, хотя, при его отсутствии, можете добавить томат. Цвет тоже не имеет значения. У меня красная в томатном соусе от «Фрау Марта».

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Кладём фасоль в рагу. Перемешиваем.

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Измельчаем зелёный лук, чеснок и кинзу. Кладём в рагу, перемешиваем.

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Отключаем огонь (в моём случаем мультиварка отключилась сама), даём блюду настояться 10 минут.

  • Овощное рагу с грибами и фасолью


    Подаём овощное рагу горячим. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт