Фасоль консервированная
(красная в томатном соусе от «Фрау Марта»)
—
1 бан.Баклажан
(крупный)
—
1 штЛук репчатый
—
1/2 штМорковь
—
1 штПерец сладкий красный
—
1 штГрибы
—
200 гМасло растительное
—
4 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуКориандр
(молотый)
—
1 ч. л.Кинза
—
по вкусуЛук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Если ваши баклажаны горчат при приготовлении, то рекомендую заранее их нарезать и засыпать солью, приблизительно на 20 минут.
-
Я готовила в мультиварке, но это не принципиально. Если готовите в кастрюле, то лучше брать с толстым дном или казан. Лук и морковь режем кубиками и кладём в нагретое масло. Обжариваем до прозрачности лука.
Я готовила на режиме «Тушение» 45 минут. Если готовите на плите, то начинаем на максимуме, а далее весь процесс приготовления на слабом огне, у меня 2 из 6. -
Кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем, тушим 5 минут.
-
Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем сегментами, у меня опята. Кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем кориандр и смесь перцев.
-
Баклажаны смываем от соли, отжимаем, кладём к овощам с грибами, перемешиваем, тушим до готовности. Солим по необходимости.
-
За 5 минут до готовности берём фасоль, лучше в томате, хотя, при его отсутствии, можете добавить томат. Цвет тоже не имеет значения. У меня красная в томатном соусе от «Фрау Марта».
-
Кладём фасоль в рагу. Перемешиваем.
-
Измельчаем зелёный лук, чеснок и кинзу. Кладём в рагу, перемешиваем.
-
Отключаем огонь (в моём случаем мультиварка отключилась сама), даём блюду настояться 10 минут.
-
Подаём овощное рагу горячим. Приятного аппетита!!!