Рецепт: Помидоры дольками (на зиму). Как приготовить Помидоры дольками (на зиму)?
Продукты | ||
Помидоры – 500 г | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Морковь – 1/2 шт. | ||
Перец острый – 1/2 шт. | ||
Перец душистый горошком – 5 шт. | ||
Петрушка – 1/2 пучка | ||
Масло растительное – 1 ст. л. | ||
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл) | ||
Маринад – 500 мл | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Соль – 1 ст.л. | ||
Сахар – 3 ст.л. | ||
Вода – 1 л |
Из этого количества ингредиентов получается 2 банки по 1 л.
Как приготовить помидоры дольками (на зиму):
На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем — лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом — лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.