Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму) Рецепты заготовок
Помидоры дольками (на зиму)


Рецепт: Помидоры дольками (на зиму). Как приготовить Помидоры дольками (на зиму)?

Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Из этого количества ингредиентов получается 2 банки по 1 л.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками (на зиму) - шаг №1

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками (на зиму) - шаг №2

Затем — лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом — лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками (на зиму) - шаг №3

Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками (на зиму) - шаг №4

Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками (на зиму) - шаг №5

Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт