Творожный манник на молоке

Творожный манник на молоке Выпечка
Творожный манник на молоке


  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Крупа манная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки


В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый.

Описание приготовления:

Чтобы манник получился пышным, я добавила в него разрыхлитель. Также подойдет обычная гашеная сода. Только соблюдайте пропорции. Если кладете соду, то ее понадобится в 2 раза меньше — 0,5 ч.л.
Количество порций: 7

Творожный манник на молоке - фото шаг 1
Творог соединяем с сахаром, щепоткой соли, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Взбиваем массу. Манку высыпаем в отдельную посуду, заливаем молоком.

Творожный манник на молоке - фото шаг 2
Через 20 минут набухшую манную массу соединяем с яично-творожной. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.

Творожный манник на молоке - фото шаг 3
Форму посыпаем сухарями или манкой. Выливаем туда манное тесто. Отправляем в духовку на 35 мин. Температуру устанавливаем на 200 градусов.

Творожный манник на молоке - фото шаг 4
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. При желании можно украсить его шоколадом или стружкой кокоса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт