Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу Печенье
Миндальное печенье по ГОСТу


Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем то выпечка наверное на любителя, потому что очень сладкая, но с чайком самое то, не будем так же забывать, что миндаль — это кладезь витаминов. Готовится миндальное печенье очень просто и быстро!

Ингредиенты: 

Ингредиенты для миндального печенья по госту

У меня была готовая мука, но если ее нет, то можно перемолоть миндаль в кофемолке.

Миндаль молотый

Добавляем сахар и белки. 100 грамм белков — это примерно 3 яйца среднего размера.

Белки

Тщательно перемешиваем, затем массу нужно нагреть до температуры 40 градусов. Это можно сделать несколькими способами: в микроволновке, на водяной бане, в кастрюле на плите.

Основа миндальная

Добавляем муку, еще раз тщательно перемешиваем.Тесто получается текучим.

Тесто для миндального печенья

Духовку разогреваем до 190 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем тесто в виде круга, я выкладывала ложкой, на расстоянии друг от друга, должно получиться около 10 штук.

Тесто для миндального печенья на противне

Выпекаем 17 минут. У меня печенье почему то слишком зарумянилось снизу, так не должно быть, возможно надо было его поднять повыше, но получилось вкусно, обязательно буду печь еще, возможно корректируя рецепт под свой вкус.

Печенье миндальное

Миндальное печенье по ГОСТу готово.

Миндальное печенье по ГОСТу

Приятного чаепития!

Миндальное печенье по ГОСТу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт