- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 8 Ст. ложек
- Вишня — 250-300 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Пирог с вишней в мультиварке — это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт пирога с вишней в мультиварке, с которым без труда справится даже новичок на кухне. Кстати, именно с выпечки многие начинают знакомство с мультиваркой. Так почему бы не попробовать именно этот пирог?
Количество порций: 8-10
1. Для приготовления теста необходимо для начала взбить яйца. Знаете, как сделать пирог с вишней в мультиварке воздушным? Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. К яйцам небольшими горстями добавить сахар.
2. Просеять муку и всыпать около половины во взбитые яйца. Тесто должно быть довольно жидким, но однородным. Продолжать активно взбивать, чтобы не было комочков.
3. На данном этапе можно добавить разрыхлитель и влить молоко. Тщательно перемешивая, ввести растительное масло. Тесто должно получаться однородным и не расслаиваться.
4. Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся часть муки. Чтобы пирог с вишней в мультиварке в домашних условиях получился воздушным, важно не переборщить с мукой. Однако тесто не должно быть жидким, скорее густым, но мягким и без комочков.
5. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать маслом и при желании присыпать мукой или манкой. Вылить тесто в чашу.
6. Сверху выложить вишню. Замороженную ягоду можно класть сразу, размораживать ее не надо. Благодаря довольно крепкой текстуре теста, ягоды останутся сверху. Если сделать тесто более жидким, то они могут опасть и распределиться по всему коржу. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.