Аджика из перца болгарского на зиму

Аджика из перца болгарского на зиму Рецепты заготовок
Аджика из перца болгарского на зиму


  • Перец болгарский  — 1,2 Килограмма
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Уксус 9% столовый  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Штук (2 маленькие головки или 1 большая)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)


Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.

Описание приготовления:

Для рецепта нужен сочный спелый болгарский перец, несколько штучек острого перца, чеснок и зелень. У меня головки чеснока небольшие, я кладу две, если у вас крупный, то одного будет достаточно. Зелени много не нужно, я добавляю небольшой пучок. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Разливайте горячую кипящую аджику по банкам, закручивайте и укутывайте на сутки в тепло.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 2 банки аджики по 450 мл.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 1
Подготовьте перец болгарский, перец острый, чеснок, специи, зелень. Приступим!

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 2
Очистите болгарский перец, удалите семена и порежьте на 4 части. У острого перца просто обрежьте хвостики. Очистите чеснок.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 3
С помощью мясорубки измельчите оба вида перца и чеснок.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 4
Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, нарезанную зелень. Уксус пока не нужен.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 5
Проварите аджику 30 минут, влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте хорошо.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 6
Разложите аджику по стерильным баночкам.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 7
Закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 8
После чего можно убрать в кладовку для длительного хранения.

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт