Мокрый бисквит

Мокрый бисквит Выпечка
Мокрый бисквит


  • Яйца  — 5 Штук (3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 8 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Растительное масло  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Цедра лимона  — 5 Грамм


Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого бисквита достаточно простой, важно подготовить продукты строго в соответствии с рецептом и соблюдать последовательность приготовления.
Количество порций: 8

Мокрый бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мокрый бисквит - фото шаг 2
Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Мокрый бисквит - фото шаг 3
Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.

Мокрый бисквит - фото шаг 4
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Мокрый бисквит - фото шаг 5
Соедините сахарный песок и ванилин.

Мокрый бисквит - фото шаг 6
Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Мокрый бисквит - фото шаг 7
Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Мокрый бисквит - фото шаг 8
Добавьте цедру лимона.

Мокрый бисквит - фото шаг 9
Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Мокрый бисквит - фото шаг 10
Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.

Мокрый бисквит - фото шаг 11
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Мокрый бисквит - фото шаг 12
После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Мокрый бисквит - фото шаг 13
Добавьте к белкам щепотку соли.

Мокрый бисквит - фото шаг 14
Взбейте до мягких пиков.

Мокрый бисквит - фото шаг 15
Всыпьте сахарную пудру.

Мокрый бисквит - фото шаг 16
Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Мокрый бисквит - фото шаг 17
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Мокрый бисквит - фото шаг 18
Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Мокрый бисквит - фото шаг 19
Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Мокрый бисквит - фото шаг 20
Охлаждать бисквит лучше «вверх ногами», так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Мокрый бисквит - фото шаг 21
Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Мокрый бисквит - фото шаг 22
Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.

Мокрый бисквит - фото шаг 23
Бисквит разрезала на три коржа.

Мокрый бисквит - фото шаг 24
Пропитала пропиткой с ликером «айриш-крим», смазала сливочным «крем-чизом», украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт