Рецепт: Зеленые помидоры в аджике. Как приготовить Зеленые помидоры в аджике?
Продукты | ||
Помидоры зеленые — 3,5-4 кг | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
* | ||
Для аджики: | ||
Перец сладкий — 500 г | ||
Перец красный острый — 200 г | ||
Чеснок — 300 г | ||
Помидоры красные — 500 г | ||
Хмели-сунели — 50 г | ||
Соль — 150 г | ||
Масло растительное — 50 г |
Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.