Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны» Печенье
Печенье «Каштаны»


Печенье «Каштаны» — любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для обсыпки выпечки применяются как орехи, так и вафельная крошка или кокосовая стружка. Будьте уверены, печенье «Каштаны» из вареных желтков не задержится долго на блюде!

Фото печенья «Каштаны» из вареных желтков

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Каштаны» из вареных желтков

Вареные желтки тщательно разминаю вилкой, добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты.

Взбить желтки с маслом

Добавляю сметану, ванильный и обычный сахар.

Добавить сметану и сахар

С помощью миксера взбиваю ингредиенты.

Взбить масляную массу

В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто

Отщипываю кусочек теста размером с грецкий орех, приплющиваю его, кладу в центр орех.

Положить на тесто орешек

Затем защипываю края и формирую шарик.

Слепить шарики с орехами

Выкладываю заготовки из теста на противень, смазанный растительным маслом. Печенье при выпечке увеличивается в размере, поэтому необходимо, чтобы расстояние между шариками было не менее 3-4 см.

Положить заготовки на противень

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20-25 минут).

Испечь печенье

Оставшиеся орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, измельчаю.

Измельчить орехи

Готовлю глазурь. В кастрюле соединяю сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар.

Соединить масло с молоком, сахаром и какао

Довожу глазурь до кипения, убавляю огонь до минимума. Помешивая, даю сахару раствориться.

Сварить глазурь

С помощью вилки обмакиваю каждое печенье в глазурь, затем — в измельченные орехи.

Обвалять печенье в глазури и орехах

Вкуснейшее печенье «Каштаны» готово!

Обвалять все печенья в орехах

Приятного Вам чаепития!

Рецепт печенья «Каштаны» из вареных желтков

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Готовое печенье «Каштаны» из вареных желтков

Печенье в разломе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт