Похожие сконы я ела в кафе, они привели меня в восторг. Конечно, рецептом никто не хотел делиться… Как-то в интернете на глаза попался рецепт сконов с маком и лимонной цедрой. Испекла, и — о, чудо — это же те же самые сконы из кафе!
Теперь я пеку их часто. Получается вкусная и быстрая выпечка. К чашечке кофе — изумительно!
Для приготовления сконов с маком и лимонной цедрой подготовим продукты по списку.
Холодное сливочное масло перетираем с мукой. Я делаю это в блендере.
Выкладываем смесь в миску. Добавим разрыхлитель, сахар, соль, мак и лимонную цедру. Все перемешиваем.
Добавим яйцо и сливки.
Вымешиваем достаточно крутое тесто.
Из теста формируем круг диаметром 18-20 см. Нарежем на 8 треугольников. Удобно это делать ножом, присыпанным мукой.
Каждый треугольник обильно смазываем сливками и посыпаем сахаром.
Треугольники не отделяем друг от друга!
Выпекаем сконы с маком и лимонной цедрой в разогретой до 180 градусов духовке порядка 20-30 минут.
Вот такие получаются сконы. Сразу же разделим и полностью остужаем на решетке.
Подаем с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!