Мясо индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 50 г
Чеснок — 2 зубочка
Сливки — 150 мл
Томатная паста — 1 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в питании людей, страдающих аллергиями. А еще оно содержит очень большое количество белка, который усваивается практически весь, а также большой набор ценных микроэлементов.
Из этого мяса можно приготовить разнообразные блюда, я советую приготовить тефтели в очень вкусной подливке. А чтобы не заморачиваться с предварительной обжаркой тефтелей на сковороде, а потом доведения их до готовности в духовке, можно воспользоваться современным гаджетом — мультиваркой. Она тефтели и обжарит, и доведет их до готовности.
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке возьмем все продукты по списку.
Промоем хорошо рис, чтобы вода стала прозрачной, и поставим отвариваться в подсоленной воде.
Порежем мелко лук и натрем морковь на крупной терке.
Спассеруем лук с морковью на растительном масле.
Мясо индейки помоем и порежем мелкими кусочками.
Прокрутим на мясорубке мясо индейки и половину обжаренных овощей.
В прокрученное мясо добавим сырое яйцо, остальные овощи, отваренный рис, соль, перец по вкусу. Все смешаем.
Сделаем заливку для тефтелей: смешаем сливки, томатную пасту, соль, перец.
Всыплем муку.
Все смешаем.
Сформируем из фарша маленькие тефтельки и обжарим их на растительном масле в чаше мультиварки на режиме «Выпечка».
Выльем в обжаренные тефтели заливку.
Закроем крышку и включим режим «Тушение», будем готовить тефтели 40 минут. После чего откроем.
И всыплем порезанную петрушку, оставим готовиться еще на 5 минут.
Вот и все, приготовленные в мультиварке тефтели из индейки готовы к подаче на стол. Подаем с любым гарниром, приятного аппетита!