Постные медовые пряники

Постные медовые пряники Печенье
Постные медовые пряники


Постные медовые пряники — замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную цедру или вовсе не добавлять. Из специй можно также взять что-то одно: либо корицу, либо имбирь.

Фото постных медовых пряников

Для приготовления постных пряников с мёдом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для постных медовых пряников

Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мёд, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щепотку соли.

Положить в воду мед, сахар и масло

Подготовить ёмкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Выливаем туда жидкую смесь и просеиваем половину муки с разрыхлителем.

Всыпать муку

Перемешиваем тесто, добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Положить цедру и корицу

Начинаем частями добавлять оставшуюся муку.

Добавить муку

У нас получится мягкое, слегка липнущее тесто.

Замесить тесто

Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки. Слегка прижать пряники сверху ладонью. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.

Выложить на противень шарики из теста

Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.

Соединить воду и сахар

Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.

Постные медовые пряники

Дождаться, когда сироп высохнет, и можно подавать медовые пряники к столу. Очень вкусно подавать их с молоком.

Рецепт постных медовых пряников

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт